Hamburger di ceci

Oggi per la rubrica le “Vostre ricette” la nostra amica Lorynda Bio, che non finisce mai di stupirci, ci presenta un secondo alternativo e gustoso, l’Hamburger di ceci, ricco in proteine, minerali e fibre, un piatto veramente delizioso devo dire, e sono sicura molto goloso, ecco la ricetta…

Hamburger di ceci
Hamburger di ceci

Dai rimedi della nonna: Hamburger di ceci

Gli hamburger di ceci sono una variante tradizionale a quelli di carne, sono ricchi  in proteine, minerali e fibre e si possono servire proprio nello stesso modo. L’Hamburger di ceci può essere gustato nel panino, come piatto unico, o come un secondo piatto, sano e leggero, è facile da realizzare, ecco come si prepara

Ingredienti

1 lattina di ceci, 1 uovo, 1 cipolla rossa, Zenzero fresco,1 fetta di pane in cassetta (io ho messo quella ai 5 cereali), Sale e, pepe q.b., Farina, 2 pacchetti di cracker

Preparazione

In un robot da cucina mettere ceci, uovo, sale, pepe, zenzero grattugiato,cipolla e a fetta di pane a pezzetti, frullare tutto insieme. Versare il composto in una ciotola e sbriciolare i cracker. Schiacciare e mescolare i cracker nel composto amalgamandoli con tutti gli ingredienti. Formare gli hamburger e infarinarli, poi farli riposare per un po’ in frigo. Cuocerli in padella con un po’ d’olio, servire caldi

La ricetta di oggi della nostra amica Lorynda Bio è semplice da preparare in casa, ed è un piatto stuzzicante ed economico, un modo goloso per mangiare i legumi, non mi resta che ringraziarla per questa saporita ricetta e alla prossima!

Leggi anche

Bagnomaria per cuocere, scaldare, raffreddare e conservare gli alimenti

Riutilizzare l’acqua di cottura della pasta e delle verdure

La curcuma proprietà e utilizzo

 

Precedente Immagine frase Le persone non smettono mai... Successivo Immagine frase Ci sono amori che...

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.