Hamburger di ceci. Oggi, per la rubrica le “Vostre ricette”, la nostra amica Lorynda Bio, ci presenta un secondo alternativo e gustoso, l’Hamburger di ceci, ricco in proteine, minerali e fibre, un piatto veramente delizioso e sono sicura molto goloso, ecco la ricetta…
Dai rimedi della nonna: Hamburger di ceci
Gli hamburger di ceci sono una variante tradizionale a quelli di carne, sono ricchi in proteine, minerali, fibre e di acidi grassi polinsaturi e si possono servire proprio nello stesso modo. Sono un alimento mediamente calorico ed energetico 100 gr di ceci cotti (ceci secchi bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale) infatti apportano al nostro organismo circa 120 calorie.
L’Hamburger di ceci può essere gustato nel panino, come piatto unico, o come un secondo piatto, è sano è leggero, è facile da realizzare, ecco come si prepara
Ingredienti
1 lattina di ceci, 1 uovo, 1 cipolla rossa, Zenzero fresco,1 fetta di pane in cassetta (io ho messo quella ai 5 cereali), Sale e, pepe q.b., Farina, 2 pacchetti di cracker
Preparazione
In un robot da cucina mettere ceci, uovo, sale, pepe, zenzero grattugiato,cipolla e a fetta di pane a pezzetti, frullare tutto insieme. Versare il composto in una ciotola e sbriciolare i cracker. Schiacciare e mescolare i cracker nel composto amalgamandoli con tutti gli ingredienti. Formare gli hamburger e infarinarli, poi farli riposare per un po’ in frigo. Cuocerli in padella con un po’ d’olio, servire caldi
La ricetta di oggi, della nostra amica Lorynda Bio, è semplice da preparare in casa, ma è anche un piatto stuzzicante ed economico, è un modo goloso per mangiare i legumi, non mi resta che ringraziarla per questa saporita ricetta e alla prossima!
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