Frittata o Crostata rustica con uova e pancetta affumicata

Frittata o Crostata rustica con uova e pancetta affumicata. Oggi per la rubrica le “Vostre ricette” la nostra amica Vincenza, ci presenta un piatto unico ma anche un secondo alternativo e gustoso “la crostata rustica con uova e pancetta affumicata un piatto veramente delizioso e sono sicura molto goloso, ecco la ricetta…

Frittata o crostata rustica con uova e pancetta affumicata
Frittata o Crostata rustica con uova e pancetta-Dai rimedi della nonna

Dai rimedi della nonna: Frittata o Crostata rustica con uova e pancetta

Un secondo piatto o piatto unico davvero gustoso e nutriente, non la solita frittata, ma una crostata ripiena di uova, formaggio, pancetta affumicata molto stuzzichevole, buona anche il giorno dopo? Ecco la ricetta della nostra amica Vincenza

La crostata rustica con uova e pancetta affumicata è una torta salata, o meglio una frittata in crosta, semplice da preparare ma, molto gustosa, ideale da servire come antipasto ma anche come secondo piatto o piatto unico, ecco gli ingredienti e la ricetta

Frittata o Crostata rustica con uova e pancetta affumicata

Ingredienti:

Pasta: 200 gr di farina di grano duro, 2 uova, 2/3 cucchiai di olio evo

Ripieno: 3 uova, 50/60 gr di pecorino grattugiato, 1 scatola panna da cucina, 80 gr di pancetta affumicata tagliata a fettine sottili

Preparazione:

Prepariamo la pasta per contenere la frittata: setacciare la farina in una ciotola, aggiungere l’olio, le uova e mescolare con la punta delle dita in modo che gli ingredienti si amalgamino bene. Fare una palla con la pasta e lasciarla riposare in frigorifero per 10 minuti

Trascorso il tempo del riposo, con l’aiuto di un mattarello stendere la pasta e foderare con questa uno stampo unto e infarinato. In una padella rosolare appena la pancetta, lasciarla raffreddare e poi versarla nello stampo sopra la pasta.

In una ciotola o nel frullatore, a parte, sbattere le uova. Insaporirle con il pecorino e se occorre aggiustare di sale. Diluire il composto con la panna e versarlo nella tortiera sopra la pasta e la pancetta. Preparare delle strisce di pasta e porle sopra il ripieno. Porre in forno la crostata a 180° per 30 minuti circa. Servite a tavola la vostra frittata o crostata e Buon appetito!

Una ricetta davvero golosa e stuzzicante, che altro dire se, non metterci subito ai fornelli per prepararla. Intanto ringrazio di cuore la nostra amica Vincenza per averci regalato questa saporita ricetta e alla prossima!

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