La frittata con gli asparagi, Il piatto di oggi, la frittata con gli asparagi è una ricetta molto gustosa, adatta a tutti coloro che amano questa verdura e le frittate in generale. Gli ingredienti sono naturalmente le uova e il pecorino o parmigiano, volendo si può arricchire anche con del formaggio, può essere servita sia calda che fredda, ecco la ricetta..
Dai rimedi della nonna: La frittata con gli asparagi
Gli asparagi sono un ortaggio ricco di vitamine K e A, di ferro e di rame dal gusto delicato che si presta a tanti tipi di preparazione. Sono presenti sul mercato, quelli selvatici da fine marzo fino a tutto giugno, quelli importati o coltivati in serra si trovano sui banchi dei fruttivendoli o al supermercato anche al di fuori di questo periodo e, la frittata è Il modo più semplice per gustare questa verdura.
La frittata con gli asparagi è una ricetta semplice da realizzare e al tempo stesso molto gustosa, può essere servita come antipasto, tagliata a piccoli quadretti, oppure come secondo piatto in porzioni più abbondanti, ideale anche se mangiata fredda, vediamo come si prepara e gli ingredienti:
250 g di asparagi coltivati in serra o selvatici, 80 g di pecorino romano, 4 uova, 2 cucchiai di olio, pepe a piacere
Preparazione:
Pulire, tagliare gli asparagi a pezzetti e quindi sbollentarli in acqua per qualche minuto. Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con il pecorino e il pepe.
Versare in una padella antiaderente dell’olio di oliva, quindi gli asparagi e lasciarli insaporire per qualche minuto.
Aggiungere poi anche le uova sbattute, e nei primi minuti di cottura alzare i bordi della frittata per permettere all’uovo di raggiungere tutte le zone della padella.
Lasciar cuocere da un lato per qualche minuto, quindi girare la frittata con l’aiuto di un coperchio o di un piatto e far cuocere dall’altra parte.
Lasciare la frittata con gli asparagi per qualche istante su un foglio di carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.