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Penne con prosciutto cotto, pomodori, olive e funghi trifolati.

Penne con prosciutto cotto, pomodori, olive e funghi trifolati. La ricetta di oggi è un primo piatto di pasta veramente eccezionale e veloce, preparato con ingredienti semplici ma molto saporiti “Penne con prosciutto cotto, pomodorini, olive e funghi trifolati” ideale anche come piatto unico…

Penne con prosciutto cotto, pomodori, olive e funghi trifolati.
Penne con prosciutto cotto, pomodori, olive e funghi trifolati.

Dai rimedi della nonna: Penne con prosciutto cotto, pomodori, olive e funghi trifolati.

Un primo piatto di pasta veloce da preparare ma molto saporito, ideale sia mangiato freddo con i pomodori a crudo, mescolati agli altri ingredienti, sia caldo con i pomodori saltati con l’olio ed il prosciutto, ecco la ricetta:

Ingredienti:

400 gr di penne, 200 gr prosciutto cotto (una fetta spessa tagliato a cubetti), 200 g di funghi champignon trifolati, 250 gr di pomodori freschi tagliati a cubetti, olive qb senza nocciolo, burro o olio qb, sale qb

Preparazione

Lessare le pennette al dente in abbondante acqua bollente e salata. Nel frattempo mettete a rosolare il prosciutto cotto con un filo d’olio aggiungetevi i pomodori tagliati a cubetti un po di sale fate insaporire, aggiungete le olive tagliate a rondelle e infine i funghi trifolati.

Penne con prosciutto cotto, pomodori, olive e funghi trifolati.
Penne con prosciutto cotto, pomodori, olive e funghi trifolati.

Scolare la pasta e versarla nella padella con gli altri ingredienti, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolare e servire

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