Le ricette della nonna con avanzi di purè, verdure, polenta

Le ricette della nonna con avanzi di purè, verdure, polenta. In questo post, troverete una bella raccolta di ricette e idee per riciclare, tra virgolette, il cibo avanzato del giorno prima e preparare dei piatti non solo gustosi ma anche originali, con avanzi di  purè, verdure e polenta,  ecco alcune idee…

Le ricette della nonna con avanzi di purè, verdure, polenta
Avanzi di purè, verdure, polenta ricette-Dai rimedi della nonna

Dai rimedi della nonna: Avanzi di purè, verdure, lenticchie, polenta ricette

Evitiamo inutili sprechi e svuotiamo il frigo con le ricette della nonna, una piccola guida con tante idee per riciclare gli avanzi di purè, verdure, lenticchie, polenta e non buttare più il cibo nella spazzatura.

Purè

1) Il purè  rimasto mettetelo in un contenitore e versatevi sopra un sottile velo di latte, chiudetelo con molta cura e conservatelo in frigorifero.

2) Con il purè del giorno prima è possibile realizzare delle crocchette con l’aggiunta di un uovo e parmigiano un pezzettino di salame o speak.

3) Oppure potete preparare una pizza di patata o gatreau in questo modo: sbattete delle uova in una ciotola con pecorino, prosciutto o salame  e formaggio. Passate il composto in una teglia imburrata e spolverata di pane grattugiato e poi passate in forno per 30-40 minuti

Le ricette della nonna con avanzi di purè, verdure, polenta
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 Verdure

Con le verdure avanzate del giorno prima possiamo preparare:

a)  minestroni

b)  torte salate

c) passato di verdure: frullare gli avanzi di verdure,  aggiungervi un goccio di panna da cucina ed abbondante parmigiano grattugiato, correggere di sale a piacere, servire  con dei crostini di pane

d) Polpette di:

-carne e verdura con aggiunta di macinato di carne, uova, latte, parmigiano, sale ed una copertura di  pangrattato e poi  fritte;

– o di sola verdura con aggiunta di purè di patate, aglio, parmigiano, noce moscata, uova, prezzemolo, sale e pepe a piacere, una copertura di  pangrattato e poi  fritte;

Frittate al forno: scoliamo e  tagliamo le verdure a pezzetti, condiamo con olio, sale e parmigiano, adagiamole su una teglia da forno coperta di carta forno, aggiungiamo 6-8 uova sbattute. Cuociamo la frittata in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Possiamo, prima di infornare, decorare la nostra frittata con rondelle di verdure di funghi, di porri, di cipolle, di patate ecc oppure con pezzetti di salsiccia o pancetta affumicata per renderla ancora più stuzzicante

Lenticchie: polpette o hamburger di lenticchie oppure una buonissima zuppa

Le ricette della nonna con avanzi di purè, verdure, polenta
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Polenta

Affettate la polenta per ricavare dei sandwich da farcire con una fettina di salame casareccio e una sottiletta. Passate i panini nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio d’oliva caldo.

Crocchette di polenta: impastare la polenta con un uovo, parmigiano, mozzarella o provola .Fare delle crocchette impanarle nell’uovo e pan grattato e poi friggerle

Bruschette di polenta: tagliare a fette la polenta e passarle sulla griglia da ambo i lati, poi  condirla con fette di formaggio, speck o salsiccia ecc

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