Avanzi di pane, riso e pasta le ricette della nonna. In questo post troverete una bella raccolta di suggerimenti e astuzie, per preparare dei piatti o sperimentare le ricette, utilizzando avanzi di pane, riso e pasta, piatti non solo belli ma anche buoni da leccarsi i baffi! Scopriamole!
Dai rimedi della nonna: Avanzi di pane, riso e pasta le ricette della nonna
Per non buttare mai più il cibo e trasformare gli avanzi del giorno prima di pane, riso e pasta in piatti gustosi e originali basta un pizzico di fantasia e le ricette semplici della nonna, siete curiose? Di seguito alcune ricette che utilizzavano le nostre nonne, per portare in tavola dei piatti, non solo belli ma anche buoni con gli avanzi di pane, riso e pasta.
Pane
a) Il pane già tagliato si può congelare per poi fare delle ottime bruschette.
b) Il pane può essere poi grattugiato e utilizzato come pangrattato per impanare cotolette, timballi, ecc.
c) Pancotto:
200 g. di pane raffermo, 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine, 1 o più spicchi di aglio, 2 bicchieri di salsa di pomodoro, sale q.b. pepe nero macinato q.b.
Versate l’aglio pelato e schiacciato, 3 cucchiai di olio, e la salsa di pomodoro in abbondante acqua salata e bollente. Unite al brodo il pane tagliato a pezzi e fate bollire per circa mezzora. Spegnete aggiungete il rimanente olio, e spolverate di pepe nero. A piacere, accompagnate con pecorino grattugiato
Riso
1) Con il risotto possiamo prepare delle ottime frittate, bastera’ aggiungere uova, formaggio grattugiato, noce moscata e cuocere in padella badando ad ottenere una crosticina croccante da ambo i lati. Oppure in forno per 45 minuti.
2) Con lo stesso impasto potete preparare delle gustose crocchette da friggere in padella
Pasta:
1) Con la pasta del giorno prima è possibile preparare una pasta al forno o frittata di pasta basterà aggiungere per la:
a) Pasta al forno: formaggio, formaggio grattugiato, sale, pepe, piselli, salame, uova sode
b) frittata di pasta uova per legare la pasta, formaggio, formaggio grattugiato, pane grattugiato, salame, sale, pepe.
Amalgamate gli ingredienti e versate il composto in teglia ben oliata, per la frittata rivestite la teglia con del pangrattato, mettete in forno per 30-35 minuti
Cappelletti:
a) da riutilizzare in brodo oppure
b) preparate un bel timballo di pasta da cuocere al forno, aggiungendo panna o besciamella e prosciutto cotto.
Lasagne
Potete surgelarle e tirarle fuori all’occorrenza
E per finire i suggerimenti delle amiche del gruppo Dai rimedi della nonna…
Annamaria Saviolo avete del pane duro ? non gettatelo, inzuppate d’acqua dei tovaglioli, uno per panino, strizzatelo finchè non gocciola, avvolgetevi un panino, lasciate riposare almeno un’ora, togliete i tovaglioli e mettete in forno già caldo per pochi minuti; il pane ritorna croccante e profumato.
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