Una bella torta semplice, senza crema e decorazioni, rivestita solo di una buonissima e dolcissima marmellata di albicocca? Ecco la ricetta della Torta morbida all’albicocca…
Dai rimedi della nonna: Torta morbida all’albicocca
Il dolce di oggi è una torta molto buona, morbida ma soprattutto ha una preparazione veloce, gli ingredienti infatti, sono stati miscelati tra loro nel robot, il risultato? E’ stata molto apprezzata dai miei, vi propongo la ricetta
Ingredienti:
350 gr di farina, 250 gr di zucchero, 3 uova, 150 gr di acqua, 150 gr di olio,1 bustina di lievito per dolci, il succo di 1 limone, marmellata di albicocche per spennellare la superficie
Preparazione:
Mettete nel robot tutti gli ingredienti tranne il limone e frullate. Aggiungete all’impasto la scorza del limone grattugiata e il suo succo. Frullate ancora, quindi versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, e infornate nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Controllare la cottura con uno stuzzicadenti: infilzare lo stecchino nella torta, se uscirà asciutto è pronta. Quando si è raffreddata, spalmare sulla superficie della torta la marmellata di albicocche ora è pronta
Consigli
Potete decorare la superficie della torta prima di servirla anche con mandorle tagliate a lamelle o granella di noccioline
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