Ricette per bevande rinfrescanti e dissetanti. In queste giornate di caldo torrido, è fondamentale bere acqua ma anche bibite rinfrescanti. Quali sono le bevande più rinfrescanti e dissetanti che le nostre nonne o mamme o noi stessi, prepariamo per darci refrigerio, ecco qualche idea e ricetta…
Dai rimedi della nonna: Ricette per bevande dissetanti e rinfrescanti
Temperature alte, caldo, afa… sete! Con il caldo è fondamentale bere molto e spesso per evitare affaticamento e complicazioni digestive per gli anziani, colpi di calore per gli sportivi, perdita di concentrazione e di attenzione per i bambini, disidratazione, ecc. Ma, quali sono le bevande ideali per dissetarci e rinfrescarci al di là della semplice acqua?
Oggi vi propongo la ricetta, di alcune bibite da preparare in casa, fresche e gustose che ci dissetano e rinfrescano senza essere troppo zuccherose o industriali, ricche anche di vitamine e sali minerali, come i centrifugati, integratori naturali idratanti tra questi: il centrifugato di mele e carota, il centrifugato di anguria; ma anche di alcune bevande classiche da bere fresche o con cubetti di ghiaccio come il the alla pesca, il caffè shakerato, il latte fresco con le foglie di menta, ricette fresche e gustose, veloci da preparare, ideali per contrastare caldo e sete
The freddo alla pesca
Ingredienti
1 l d’acqua, 3 bustine di the, 8 cucchiai di zucchero o q,b, 2 pesche gialle, 1 limone
Peparazione
Mettete in infusione per qualche minuto nell’acqua bollente le bustine di thè e aggiungete lo zucchero. Quindi, togliete le bustine e aggiungete le pesche tagliate a spicchi e qualche fettina di limone, lasciate riposare per un paio d’ore, poi filtrate al colino, fate raffreddare bene in frigo prima di servire.
Centrifugato di mele e carote
Il centrifugato è un modo per dissetarsi e sfruttare appieno i principi nutritivi della frutta o della verdura
Ingredienti
1 chilo di mele, mezzo chilo di carote
Preparazione
Raschiate le carote, sbucciate le mele e poi tagliatele a fettine; metteteli nella centrifuga e poi versate il succo in una bottiglia in modo da mescolare bene i due ingredienti, conservate il centrifugato in frigorifero per poco tempo.
possiamo aggiungere alle mele, invece delle carote banane e miele;
Centrifugato di anguria
Ingredienti
4 fette di anguria, menta fresca q.b.
Preparazione
Eliminare prima la scorza e poi i semi del cocomero quindi, tagliarlo a tocchetti, aggiungere un po’ di menta a piacere e centrifugarlo, servite ben fresco.
possiamo aggiungere all’anguria invece della menta le carote
Latte fresco con foglie di menta
Ingredienti
500 ml di latte, 30 foglie di menta fresca, zucchero qb e facoltativo
Preparazione
Versare il latte in un pentolino e scaldarlo a fuoco molto dolce per 3-4 minuti, spegnere e aggiungere le foglie di menta,lo zucchero facoltativo, mescolare delicatamente e lasciare in infusione per 30 minuti. Filtrare con un colino poi farlo riposare in frigo fino al momento dell’utilizzo. Servire con qualche cubetto di ghiaccio e qualche fogliolina di menta.
Possiamo sostituire il latte fresco con il latte di soia, di riso ecc
Succo di Limone e acqua
Diluire il succo di mezzo limone con un bicchiere d’acqua, aggiungere zucchero a piacere e q,b. Servire con cubetti di ghiaccio
Caffè shakerato
Mettere caffè, ghiaccio e zucchero di canna nello shaker, agitare e servire
Attenzione
Non bere mai bevande fredde appena uscite dal frigo, in quanto il nostro intestino d’estate è molto caldo e un incontro con del freddo improvviso potrebbe provocare uno shock non indifferente
Leggi anche
Rafforzare il sistema immunitario rimedi e consigli
Un bicchiere di acqua e limone per il benessere e la salute
Pompelmo proprietà e controindicazioni
La dieta e gli integratori naturali per dire addio alla stanchezza primaverile