L’orata al forno è un secondo piatto di pesce da gustare in ogni stagione, profumato, raffinato e soprattutto facile da preparare, ecco la ricetta…
Dai rimedi della nonna: Orate al forno
Oggi vi propongo un secondo piatto di pesce prelibato e saporito, semplice e veloce da preparare, le orate al forno. Le carni dell’orata sono molto nutrienti e si prestano a molteplici ricette e questa di oggi è un vera bontà.
Ingredienti:
2 orate da 350 g., rosmarino un rametto o secco, alloro fresco o secco, olio, sale, aglio, pepe
Preparazione:
Lavare e pulire il pesce: fare un taglio lungo la pancia delle orate, togliere le interiora e le squame passando con un coltello sul dorso, dalla coda verso la testa.
Passare il pesce sotto l’acqua corrente e sciacquarlo per bene in modo da eliminare ogni traccia di sangue, poi asciugare tamponando con della carta assorbente.
Mettere il pesce in una teglia ricoperta con un filo di olio, salare aggiungere gli aromi dentro e fuori, poi infornare a 180° per 30 minuti.
Leggi anche
Filetto di tilapia con le patate