Dai rimedi della nonna: Gnocchi al sugo di castrato
Gli Gnocchi al sugo o ragù di castrato sono un primo piatto di pasta della tradizione abruzzese, diffuso però in tutta Italia. E’ il classico piatto dei giorni di festa, molto gustoso, che accontenta tutti, preparato con una pasta speciale gli gnocchi, un tipo di pasta che fa parte della nostra tradizione culinaria e che sta benissimo con ogni varietà di sugo. Se volete, potete preparare in casa questo tipo particolare di pasta, il procedimento è piuttosto semplice anche se in molti credono il contrario oppure se non avete tempo potete comprare gli gnocchi già pronta al supermercato. Anche per quanto riguarda il ragù la preparazione è semplice, basta tagliare in piccoli pezzi la carne di castrato e dopo averla rosolata con le erbe aromatiche e col vino si fa cuocere con i pomodori. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
400 gr di gnocchi di patate o senza patate, 600 grammi di polpa di castrato, 500 grammi di pomodori pelati, aromi, 1 cipolla finemente tritata, 1 bicchiere di vino rosso
Preparazione:
Tagliare la carne a tocchetti e farla rosolare con olio, cipolla, poco peperoncino. Appena rosolata, aggiungere il vino e farlo evaporare.
Unire i pomodori gli aromi e lasciar cuocere a fuoco lento, eventualmente aggiungendo un poco di acqua calda e sale.
Far cuocere per circa due ore, quando il sugo si addenserà e l’olio salirà in superficie il ragù sarà pronto
Lessare gli gnocchi e condirli con il sugo e una spolverata di pecorino grattugiato.
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