Spinaci saporiti e filanti. Un contorno semplice e veloce da preparare o un secondo piatto di verdure che piace a grandi e piccini? Spinaci saporiti e filanti è una ricetta non solo semplice ma che mette d’accordo un po’ tutti, vediamo come si prepara!
Dai rimedi della nonna: Spinaci saporiti e filanti
Le verdure si sa fanno bene, ma non tutti le mangiano volentieri, il piatto che ci propone oggi Maddalena è preparato con gli Spinaci, così tanto amati da Braccio di ferro ma non tanto dai bambini e forse anche da qualche adulto per il suo sapore particolare.
Gli spinaci sono una verdura ricca di tante proprietà e in questa ricetta al burro e formaggio diventano davvero saporiti, ecco come si preparano
Ingredienti:
1 kg di spinaci, 1 mozzarella grande, 4 cucchiai di parmigiano, olio e.v.o q.b, sale, noce moscata, crostini di pane
Preparazione:
Pulire gli spinaci sotto l’acqua corrente fino ad eliminare completamente i residui terrosi, poi riempire una pentola d’acqua e cuocere gli spinaci per qualche minuto o fino a che non si saranno ammorbiditi, una volta pronti strizzarli.
In una padella far sciogliere il burro, poi aggiungervi gli spinaci e far saltare un paio di minuti, salare e aggiungere un abbondante manciata di parmigiano grattugiato, due pizzichi di noce moscata e mescolare.
Spegnere la fiamma e aggiungere la mozzarella tagliata a dadini quindi coprire con un coperchio, fin quando il formaggio non fonde, a questo punto il piatto è pronto, servire con due bei crostini.
Il piatto di Maddalena non ha solo un aspetto invitante ma sembra veramente goloso, che dite?
Grazie Maddalena e alla prossima ricetta.
Leggi anche
Parmigiana di melanzane con o senza mozzarella
Tagliatelle al forno con melanzane e provola affumicata