Pennoni al sugo con ricotta e mozzarella

Questo piatto, pennoni al sugo con ricotta e mozzarella è un’idea veloce per preparare un primo di pasta al forno, semplice e allo stesso tempo buonissimo, da gustare da soli o con amici e parenti, ecco la ricetta…

Pennoni al sugo con ricotta e mozzarella

Dai rimedi della nonna: Pennoni al sugo con ricotta e mozzarella

I pennoni al sugo con ricotta e mozzarella è un piatto che ho assaggiato da mia cognata ve lo ripropongo, perchè è un’idea veloce, per preparare un bel piatto da portare in tavola durante le festività e che mette d’accordo tutti grandi e piccini. Per questo piatto possiamo utilizzare come pasta altri formati come i mezzani, i sedani o i rigatoni, ecc. e questa è la sua ricetta:

Ingredienti:

400 gr di pennoni, 2 mozzarelle di bufala, 500 ml di passata di pomodoro, aglio (o cipolla se preferite), basilico fresco, 250 gr. ricotta fresca, parmigiano grattugiato, sale, pepe (facoltativo), olio evo, burro per la teglia

Preparazione:

In una casseruola mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio e non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la passata di pomodoro. Diluite con mezzo bicchiere d’acqua, salate, pepate ed aggiungete qualche fogliolina di basilico.

Cuocete per 10-15 minuti a fiamma media fin quando il sugo di pomodoro non si addensa. Intanto mettete la pentola per la pasta e quando bolle buttate i pennoni e preparate la ricotta

In una ciotola schiacciate la ricotta con la forchetta e insaporitela con un pochino di sale e pepe, una manciata di parmigiano e il sugo. Scolate la pasta e amalgamatela al condimento.

Ungete una teglia con il burro e versatevi uno strato di pasta, una manciata di parmigiano e la mozzarella tagliata a cubetti,procedete con la stessa operazione, fino a finire la pasta. Infornare a 200° per circa 20-30 minuti. Servite

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