Dai rimedi della nonna: Penne con i fagiolini
Penne con i fagiolini. Le penne cucinate con i fagiolini ed un buon sugo di pomodoro, sono un primo piatto di pasta semplice e molto gustoso. Oggi per fortuna nei grandi supermercati si trova di tutto e questo è il risultato e la ricetta…
Ingredienti:
320 g. di penne, 500 gr di fagiolini, 700 g di sugo di pomodoro, aglio, basilico, prezzemolo, origano, pepe, olio evo.
Preparazione:
Pulire, lavare i fagiolini con acqua corrente e lessarli per circa 5 minuti in abbondante acqua salata. Rosolare in una padella l’aglio con un po’ d’olio, senza farlo bruciare, poi toglierlo e aggiungere il sugo, un po’ di prezzemolo, basilico, origano, sale e, far cuocere a fuoco moderato una decina di minuti.
Scolare i fagiolini, tagliarli in 3 parti e unirli al condimento, far saltare 5 minuti circa per insaporire. Cuocere le penne al dente, scolarle e versarle nella padella con il condimento, mantecare per qualche minuto e servire con spolverata di pepe macinato al momento.
Leggi anche
Gnocchi o cavatelli al sugo di castrato
Cannelloni con radicchio e gorgonzola
Farfalle con panna e salmone affumicato