Penne con i fagiolini

Penne con i fagiolini. Le penne con i fagiolini sono un primo piatto di pasta leggero, saporito, facile, veloce da preparare e da portare in tavola ed è il piatto preferito di mia figlia, ecco la ricetta…

Penne con i fagiolini
Penne con i fagiolini-Dai rimedi della nonna

Dai rimedi della nonna: Penne con i fagiolini

Penne con i fagiolini. Le penne cucinate con i fagiolini ed un buon sugo di pomodoro, sono un primo piatto di pasta semplice e molto gustoso. Oggi per fortuna nei grandi supermercati si trova di tutto e questo è il risultato e la ricetta…

Ingredienti:

320 g. di penne, 500 gr di fagiolini, 700 g di sugo di pomodoro, aglio, basilico, prezzemolo, origano, pepe, olio evo.

Preparazione:

Pulire, lavare i fagiolini con acqua corrente e lessarli per circa 5 minuti in abbondante acqua salata. Rosolare in una padella l’aglio con un po’ d’olio, senza farlo bruciare, poi toglierlo e aggiungere il sugo, un po’ di prezzemolo, basilico, origano, sale e, far cuocere a fuoco moderato una decina di minuti.

Scolare i fagiolini, tagliarli in 3 parti e unirli al condimento, far saltare 5 minuti circa per insaporire. Cuocere le penne al dente, scolarle e versarle nella padella con il condimento, mantecare per qualche minuto e servire con spolverata di pepe macinato al momento.

Leggi anche 

Gnocchi o cavatelli al sugo di castrato

Cannelloni con radicchio e gorgonzola

Gamberoni in salsa

Crespelle al salmone

Farfalle con panna e salmone affumicato

Fegato alla Veneziana

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.