Nasello in bianco. Il nasello è tra i pesci il più delicato, ha una carne bianchissima, piuttosto magra ed è ricco di omega 3. In questa ricetta facile, veloce e buona, il nasello in bianco, diventa un secondo di pesce leggero ma gustoso.
Dai rimedi della nonna: Nasello in bianco
Il nasello in bianco è un secondo piatto di pesce ottimo, indicato soprattutto per i bambini. Il nasello, è un pesce leggermente più grasso del merluzzo, fa parte però, degli alimenti ricchi di omega 3 e di iodio e ha un esiguo apporto calorico. Scopriamolo in questa ricetta!
La ricetta che vi propongo oggi, si può preparare con il pesce fresco ma, se non lo trovate, potete utilizzare tranquillamentei naselli surgelati. E’ una ricetta abbastanza semplice, come gli ingredienti: olio, aceto o limone, sale e prezzemolo, vediamola insieme
Ingredienti:
Nasello: 1,2 kg, Olio extravergine di oliva 100 ml, 1 ciuffo di Prezzemolo, Sale, Pepe in grani facoltativo, aceto o limone facoltativo
Preparazione
Pulire il nasello fresco, privandolo delle interiora, delle pinne e della coda e lavarlo. Versare abbondante acqua in un pentola e salarla. Far sbollentare il nasello nell’acqua bollente per qualche minuto.
Nasello congelato:
Mettere il nasello congelato in acqua a bollire per un quarto d’ora o al vapore per 20 minuti.
Scolare il nasello, diliscarlo. Disporlo sopra un piatto da portata, togliergli la pelle scura, con un coltello o con le dita aprirlo e farlo a pezzi.
Preparare a parte in una terrina il condimento con olio extravergine di oliva, aceto o limone, sale, prezzemolo, aglio, pepe. Ricoprirlo con il condimento e guarnirlo con foglioline di prezzemolo, quindi servire in tavola
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