Fettuccine al pesto. Oggi prepareremo le fettuccine al pesto, una meravigliosa salsa di origine ligure preparata con basilico, un erba aromatica che si trova fresca in tutte le stagioni, dal profumo straordinario e poi aglio, olio, pinoli o noci e formaggio.
Dai rimedi della nonna: Fettuccine al pesto
Le fettuccine al pesto sono un primo piatto di pasta che può essere gustato in qualsiasi stagione e in qualsiasi momento, anche durante le feste di Natale, con la famiglia o con gli amici. E’ buono, è profumato, molto saporito ed è facile e veloce da preparare. Ecco la ricetta
Ingredienti:
500 gr di fettuccine
Per il pesto:
36 foglie foglie di basilico fresco lavato e asciugato, 2 cucchiaio di pinoli, 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di sale marino grosso, 1/2 spicchio d’aglio, 30 gr di pecorino sardo stagionato, grattugiato, 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
Prepariamo il pesto veloce: mettete nel frullatore tutti gli ingredienti e azioniamo il tasto a impulse Lessare in acqua abbondante e salata le fettuccine. Scolatele e conditele in una terrina con il pesto da voi preparato, diluendolo prima con un mestolino di brodo bollente. Impiattare e servire calde con una spolverizzata di formaggio parmigiano
Consigli
La pasta con il pesto è un piatto che può essere arricchito anche con altri ingredienti come, fagiolini e patate, ecco la ricetta: lessate in acqua salata i fagiolini, poi scolateli bene e tagliateli in due o tre parti. Sbucciate le patate, tagliatele a piccoli dadini (del lato di circa 1cm e ½) e mettetele a cuocere in abbondante acqua bollente e salata, quando l’acqua riprenderà a bollire versatevi anche le fettuccine che, così facendo, saranno pronte insieme alle patate. In un ’insalatiera ponete i fagiolini, l’olio ed il pesto. Scolate la pasta e le patate e versatela nell’insalatiera con i fagiolini e ll pesto
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