Avanzi di uova sode, carne e pesce le ricette della nonna. Oggi vi propongo, delle gustose ricette di cucina, create con gli avanzi di: uova sode, carne e pesce. In nostro aiuto, naturalmente arrivano le ricette delle nonna che trasformano gli avanzi del giorno prima, in un piatto da leccarsi i baffi…
Dai rimedi della nonna: Avanzi di uova sode, carne e pesce le ricette della nonna
Risparmiare in cucina vuol dire anche riciclare gli avanzi del giorno o sera prima, che se ben conservati, possono trasformarsi in un piatto davvero speciale. A volte, per la fretta o per la mancanza di idee, gli avanzi vengono gettati nella spazzatura, senza pensare che in realtà possono essere trasformati in piatti molto appetitosi. Sono sicura che le ricette della nonna preparate con gli avanzi di uova sode, di carne e di pesce che vi propongo, sono capaci di mettere d’accordo tutta la famiglia, leggete un po’!
Uova sode:
2) Ripiene con:
a) speck e pomodorini:Togliare da ogni uovo uno spicchio e riempire la parte aperta con una fettina di speck arrotolata ed un pomodorino. Insaporire con sale e pepe, conservarle in frigo fino al momento di servirle;
b) tonno: Tagliare le uova sode a metà nel senso della lunghezza, togliere i tuorli e lavorarli con una forchetta in una ciotola. Unire il tonno sgocciolato e sbriciolato, un po’ di maionese, sale e pepe, lavorare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcire le uova con il composto e servire.
3) Oppure utilizzatele per la pasta al forno una vera bontà!
Pesce
Con gli avanzi di pesce si possono preparare:
a) Polpette: frullare il pesce e amalgamarlo con un uovo, prezzemolo e un piccolissimo spicchio d’aglio tritati, pane raffermo ammollato nel latte o in acqua tiepida, una grattata di noce moscata e sale q.b. Formare le polpette e passarle prima nel pan grattato e poi nell’olio bollente
b) oppure fantasiose insalate;
c) e con la testa e le lische si possono preparare brodi perfetti per i vostri piatti.
Carne
Con la carne avanzata potete preparare delle polpette di carne:
a) 400 gr carne cotta (pollo, tacchino, vitello) tritata, 2 fette di pane ammollato in un po di latte, prezzemolo tritato, un uovo intero e un tuorlo, 30 gr parmigiano, farina, 1 fetta di prosciutto crudo o speck triturato (a piacere), sale e pepe
Mettete in una ciotola la carne triturata e tutti gli altri ingredienti, impastate il tutto e formate delle palline che passerete in un piatto con del pane grattugiato, mischiato a un po’ di farina. Mettete l’olio in una padella e rosolate le polpette per una decina di minuti.
b) il classico Polpettone vedi la ricetta
Agnello: è ottimo nel ragù
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