Avanzi di uova sode, carne e pesce le ricette della nonna

In questo  post troverete delle gustose ricette di cucina create con gli avanzi, opportunamente conservati di: uova sode, carne e pesce, in nostro aiuto, naturalmente arrivano le ricette delle nonna che trasformano gli avanzi del giorno prima  in un piatto da leccarsi i baffi… 

Avanzi di uova sode, carne e pesce le ricette della nonna

Avanzi di uova sode, carne e pesce le ricette della nonna

Dai rimedi della nonna: Avanzi di uova sode, carne e pesce le ricette della nonna

Risparmiare in cucina vuol dire anche riciclare gli avanzi del giorno o sera prima opportunamente conservati.  A volte, per la fretta o per la mancanza di idee, gli avanzi  vengono gettati nella spazzatura senza pensare che in realtà possono essere trasformati in piatti molto appetitosi. Scopriamo le ricette della nonna preparate con gli avanzi di uova sode, carne e pesce capaci di mettere d’accordo tutta la famiglia

Uova sode:

1) Sbriciolate il tuorlo per recuperare una maionese “impazzita”.

2) Ripiene con:

a) speck e pomodorini:Togliare da ogni uovo uno spicchio e riempire la parte aperta con una fettina di speck arrotolata ed un pomodorino. Insaporire con sale e pepe, conservarle in frigo fino al momento di servirle;

b) tonno: Tagliare le uova sode a metà nel senso della lunghezza, togliere i tuorli e lavorarli con una forchetta in una ciotola. Unire il tonno sgocciolato e sbriciolato, un po’ di maionese, sale e pepe, lavorare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcire le uova con il composto e servire.

3) Oppure utilizzatele per la pasta al forno una vera bontà!

S/W Ver: 99.41.04E

Pesce

Con gli avanzi di pesce  si possono preparare:

a) Polpette: frullare il pesce e amalgamarlo con un uovo, prezzemolo e un piccolissimo spicchio d’aglio tritati, pane raffermo ammollato nel latte o in acqua tiepida, una grattata di noce moscata e sale q.b. Formare le polpette e passarle prima nel pan grattato e poi nell’olio bollente

b) oppure fantasiose insalate;

c) e con la testa e le lische si possono preparare brodi perfetti per i vostri piatti.

  S/W Ver: 99.41.04E

Carne

Con la carne avanzata potete preparare delle polpette di carne:

a) 400 gr carne cotta (pollo, tacchino, vitello) tritata,  2 fette di pane ammollato in un po di latte, prezzemolo tritato, un uovo intero e un tuorlo, 30 gr parmigiano, farina, 1 fetta di prosciutto crudo o speck triturato (a piacere), sale e pepe

Mettete in una ciotola la carne triturata e tutti gli altri ingredienti,  impastate il tutto e formate delle palline che passerete in un piatto con del pane grattugiato, mischiato a un po’ di farina. Mettete l’olio in una padella e rosolate le polpette per una decina di minuti.

b) il classico Polpettone vedi la ricetta 

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