Avanzi di pane, riso e pasta le ricette della nonna

Avanzi di pane, riso e pasta le ricette della nonna. In  questo post troverete una bella raccolta di suggerimenti e astuzie, per preparare dei piatti o sperimentare le ricette, utilizzando avanzi di pane, riso e pasta, piatti non solo belli ma anche buoni da leccarsi i baffi! Scopriamole!

Avanzi di pane, riso e pasta le ricette della nonna
Avanzi di pane, riso e pasta ricette-Dai rimedi della nonna

Dai rimedi della nonna: Avanzi di pane, riso e pasta le ricette della nonna

Per non buttare mai più il cibo e trasformare gli avanzi del giorno prima di pane, riso e pasta  in piatti gustosi e originali basta un pizzico di fantasia e le ricette semplici della nonna, siete curiose? Di seguito alcune ricette che utilizzavano le nostre nonne, per portare in tavola dei piatti, non solo belli ma anche buoni con gli avanzi di pane, riso e pasta.

Pane

a) Il pane già tagliato si può congelare per poi fare delle ottime bruschette.

b) Il pane può essere poi grattugiato e utilizzato come pangrattato per impanare cotolette, timballi, ecc.

c) Pancotto:

200 g. di pane raffermo, 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine, 1 o più spicchi di aglio, 2 bicchieri di salsa di pomodoro,  sale q.b. pepe nero macinato q.b.

Versate  l’aglio pelato e schiacciato,  3 cucchiai di olio, e la salsa di pomodoro in abbondante acqua salata e bollente. Unite al brodo il pane tagliato a pezzi  e fate bollire per circa mezzora. Spegnete aggiungete il rimanente olio, e spolverate di pepe nero. A piacere, accompagnate con pecorino grattugiato

Avanzi di pane, riso e pasta le ricette della nonna
Avanzi di pane, riso e pasta le ricette-Dai rimedi della nonna

Riso

1) Con il risotto  possiamo prepare delle ottime frittate, bastera’ aggiungere uova, formaggio grattugiato, noce moscata e cuocere in padella badando ad ottenere una crosticina croccante da ambo i lati. Oppure in forno per 45 minuti.

2) Con lo stesso impasto  potete preparare delle gustose crocchette da friggere in padella

Avanzi di pane, riso e pasta le ricette della nonna
Avanzi di pane, riso e pasta le ricette-Dai rimedi della nonna

 

Pasta:

1) Con la pasta del giorno prima è possibile preparare una pasta al forno o frittata di pasta  basterà aggiungere per la:

a) Pasta al forno: formaggio, formaggio grattugiato, sale, pepe, piselli, salame, uova sode

b) frittata di pasta  uova per legare la pasta, formaggio, formaggio grattugiato, pane grattugiato, salame, sale, pepe.

Amalgamate gli ingredienti e versate il composto  in teglia ben oliata, per la frittata rivestite la teglia con del pangrattato,  mettete in forno per 30-35 minuti

Cappelletti:

a) da riutilizzare in brodo oppure

b) preparate un bel timballo di pasta da cuocere al forno, aggiungendo panna o besciamella e prosciutto cotto.

Lasagne

Potete surgelarle e tirarle fuori all’occorrenza

Avanzi di pane, riso e pasta le ricette della nonna3
Avanzi di pane, riso e pasta le ricette-Dai rimedi della nonna

E per finire i suggerimenti delle amiche del gruppo Dai rimedi della nonna…

Annamaria Saviolo avete del pane duro ? non gettatelo, inzuppate d’acqua dei tovaglioli, uno per panino, strizzatelo finchè non gocciola, avvolgetevi un panino, lasciate riposare almeno un’ora, togliete i tovaglioli e mettete in forno già caldo per pochi minuti; il pane ritorna croccante e profumato.

Leggi anche:

Ricette della nonna con avanzi di dolci,colomba, uova di cioccolato

Avanzi di uova sode, carne e pesce le ricette della nonna

Le ricette della nonna con avanzi di purè, verdura e polenta

Tra i fornelli le ricette della nonna con gli avanzi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.